С декабря 2008 ставка сохранялась на уровне 0-0,25%. Итоговое решение не поддержала президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж, предлагавшая на этом совещании поднять целевой диапазон процентной ставки для федеральных фондов на 25 базовых пунктов до 0.5%-0.75%.
В тексте коммюнике по результатам завершившегося в среду совещания Федрезерв отказался от содержавшейся в мартовском оповещении фразы о том, что «глобальные экономические и финансовые события продолжают нести внутри себя риски» для американской экономики.
ФРС отмечает улучшение условий на рынке труда страны, хотя рост финансовой активности замедлился.
Эдвард Мейр — аналитик NTL FC Stone в интервью с корреспондентами агентства «Рейтер» проинформировал: «В том случае, если Центробанк и дальше будет намекать на откладывание поднятия ставок, это может привести к распродаже доллара, что в свою очередь спровоцирует рост цен на большинство сырьевых товаров, в том числе и на золото».
Решение о процентной ставке Федеральной резервной системы США привела к увеличению цен на два процента. Весной ставка была оставлена без изменений. В свете текущего отставания инфляции от 2%-го уровня, ФРС будет внимательно отслеживать фактическую и ожидаемую динамику в продвижении к целевому уровню инфляции.
Курс доллара расчетами «завтра» к 21.28 мск снижался на 0,1 рубля — до 65,1 рубля, курс евро рос на 0,05 рубля — до 73,7 руб., следует из данных Московской биржи.