В «антирейтинге» New World Wealth лидирует Франция — из данной страны в предыдущем году уехали десять тыс. миллионеров, их общее число уменьшилось до 323 тыс. (на 3%).
Италия заканчивает тройку лидеров стран по оттоку миллионеров — страна потеряла шесть тыс. богачей либо 2% от их общего числа. Кроме того, бизнес пугает антиамериканская риторика, которая препятствует инвестировать в страну, а еще выходить заграничным организациям на рынок России, информирует kedraltai.ru.
Первое место по оттоку миллионеров заняла Франция, из которой за год уехали 10 000 людей с состоянием как минимум 1 млн долларов.
Отток миллионеров для страны в общем плохая новость, считают специалисты.
По мнению создателей отчета, отток обеспеченных людей из Российской Федерации связан с «нездоровым уровнем вмешательства государства» в местный бизнес. Эксперты отмечают, что в КНР каждый год появляется больше долларовых миллионеров, чем уезжает. Похожая ситуация может сложиться в Бельгии, Германии, Швеции и Англии.
При всем этом лидерами по притоку миллионеров стали Австралия, США, Канада, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Новая Зеландия. В Австралию, напротив, за год переехало рекордное количество миллионеров — 8 тыс. Уточняется, что под миллионерами тут понимаются люди с состоянием в 1 млн. долларов и больше.
Из индии уехали 4 тысячи миллионеров либо 2% от их общего числа.
Примечательно, что если составить список городов, куда чаще приезжают миллионеры, то картина будет выглядеть уже по-иному. Сейчас их 290 тыс.
Абсолютно ничего хорошего странам утрата богатых резидентов не несет.