Механизм конвертируемых облигаций не рассматривается как приоритетный инструмент приватизационных сделок, проинформировал репортерам замминистра финансов РФ Максим Орешкин.
В середине 2015-ого года русские власти проинформировали о том, что экономика нащупала дно, но осенью спад продолжился.
«Сейчас мы с точки зрения платежного баланса адаптировались до 30 долларов за баррель, другими словами пошли еще ниже, еще сократили импорт, еще это ударило по потребительскому спросу, еще (потребительские) цены выросли, однако уже намного менее, чем это было год назад», — сообщил Орешкин.
На том же экономическом консилиуме русский предприниматель Олег Дерипаска признался, что данная ситуация временная и вскоре стоит ожидать стоимости нефти до 20 долларов за баррель, что приведет к уменьшению курса отечественной валюты.
Орешкин проинформировал, что отток капитала из РФ в следующем году составит приблизительно 3-4% ВВП независимо от цен на нефть.
До этого минфин Антон Силуанов объявил, что механизм подразумевает выпуск облигаций на приватизируемый пакет акций со сроком 3-5 лет. «Мы сами видим в последние недели, что определенная стабилизация цен на нефть около отметки $30 за баррель привела к нормализации денежного курса», — цитирует kedraltai.ru замминистра. Официальный базовый прогноз Минэкономразвития по инфляции на текущий 2016 г составляет 6,4%.