К дискуссии были приглашены сотрудники Госдумы, Совета Федерации и губернаторского корпуса, чье мнение премьер призвал учесть при подготовке итогового документа.
Существующая версия плана — рабочая.
Как мы сообщали ранее, данный план состоит из 2-х частей. Основной задачей руководства является попытка отобрать как оперативные, так и среднесрочные меры.
Он обозначил, что смысл антикризисного плана заключается в том, что он должен включать в себя как экстренные меры, так и среднесрочные, реализацию которых совсем скоро можно отложить. Премьер подчеркнул: «На данный момент имеются сведения не обо всех источниках, которые помогут произвести среднесрочные меры». В 1-ый войдут оперативные меры: поддержка регионов в связи с ухудшением ситуации на рынке труда, помощь моногородам, отдельным секторам индустрии.
«Но как это делать — это вопрос, требующий отдельного обсуждения», — сообщил Д.Медведев. Поэтому, как обозначил руководитель Кабмина, деньги нужно тратить «аккуратно».
«Мы будем предельно аккуратны в тратах, так как денежных средств на все направления просто может не хватить. Среди них есть меры инфраструктурного порядка и идеологического порядка», — объявил Медведев.
Сейчас уже приняты ряд решений, иные продолжают обсуждаться. «В частности, идет речь и об упорядочении проверок, и помощи малому и среднему бизнесу, и продолжении работы по улучшению инвестиционного климата, работы по дорожным картам, по которым мы в последнее время работали.», — проинформировал Медведев.