На этом фоне ФСР ждет, что с постепенной корректировкой в денежно-кредитной политике, финансовая активность в ближайшие годы будет расти умеренными темпами, а еще будут продолжать укрепляться показатели рынка труда.
В ФРС США сделали новое объявление по поводу того, что финансовые условия менее поддерживают экономический рост. Мы смотрим за инфляционными ожиданиями.
До этого специалист «Ай Ти Инвест» Василий Олейник проинформировал, что четырежды поднять в следующем году главную ставку, как это предсказывалось до этого, ФРС не сможет. Но доллар США упал против японской иены: пара USD/JPY торговалась с понижением на 0,1%, по Y114.81, против Y114.97 до публикации.
Нестабильная ситуация за рубежом представляет угрозу для роста в США и увеличивает дефляционное давление на доллар. В своём выступлении в съезде госпожа Йеллен объяснила, что не так — цены на ряд акций падают, ставки по займам увеличиваются, доллар очень укрепляется. В дальнейшем рост занятости и зарплат должен поддержать доходы и расходы американцев. ФРС также учитывает падающие цены на нефть и, как следствие, стрессы в экономике стран-экспортеров. Неопределенность в экономической политике данной страны привела к росту волатильности на глобальных финансовых рынках, считает руководитель ФРС. Йеллен при всем этом не исключила ускоренного поднятия ставок в случае потребности.
По утверждению Йеллен, установленные в данный момент ставки «вероятно, сохранятся на протяжении какого-то времени».