Руководство России берет курс на возврат к трехлетнему циклу финансового планирования — источник. Как пишет kedraltai.ru, однолетний бюджет исчерпал себя, на такой план руководство перешло в связи с падением доходов и переменах на нефтяной конъюнктуре. В свою очередь, Минтруд должен предоставить первичные предложения той части «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы», касающиеся страховых взносов на три года вперед.
В мае-июне бюджетный процесс войдет в обыденный график, уточненные и уже на 100% реалистичные предложения по сценарным условиям от Минэкономразвития, как и прочие требуемые от остальных ведомств документы, руководство получит летом.
Бюджет на 2017-2019 гг. начнут составлять уже весной — начале апреля.
Руководство РФ осенью 2015 г. при расчете однолетнего бюджета на нынешний 2016 после продолжительной дискуссии отказалось от бюджетного правила, определяющего цену нефти сверх которой пополняются суверенные фонды.
Русский бюджет возвратится к трехлетнему формату. И поэтому принципиальные решения должны быть озвучены уже сейчас.
Кабмин обсудит конструкцию бюджета в два приема. Вначале Министерство финансового развития предъявит бюджетной комиссии поведенческий сценарий на 2017-2019 годы, а после этого Минфин и Минэкономразвития оценят предложения денежно-кредитной политики от Центробанка.
Но, беря во внимание экономическую ситуацию, не придется ли регулярно корректировать и переписывать этот 3-х летний бюджет?