Из-за кризиса жители России отказались от мяса и перешли на индейку

Posted on

Почему россияне перестали есть свинину

Президент Мясного совета цельного финансового пространства пограничного союза Мушег Мамиконян проинформировал РБК, что россияне стали на 10 процентов менее потребить говядины за 2015 год. Причин, по которым граждане РФ закончили есть мясо.

Говядину в своем рационе жители России все чаще заменяют мясом птицы.

От сокращения импорта выиграли производители как традиционного мяса куры, так и не столь распространенной птицы — гуся, утки, индейки.

Как информирует kedraltai.ru, в Российской Федерации 2-ой год подряд прослеживается снижение потребления мяса. РБК также упоминает снижение доходов населения, девальвацию рубля и резкое снижение импорта. В 2015-м оно снизилось на 3% до 10,3 млн тонн, в 2014-м — на 2%, хотя с 2009-го постоянно росло. Производство мяса индейки, по имеющейся информации ведомства, в 2014 г. возросло на 34,9% до 205 000 т. по достоверным сведениям аналитического агентства Global Reach Consulting (GRC), за последние 10 лет производство индейки в государстве выросло в 7,5 раза.

За первые десять месяцев нынешнего года импорт мяса и субпродуктов уменьшился на 31,5 процента по объему и на 42,7 процента в валютном выражении.

10 лет назад в государстве производилось 28 тыс. тонн индюшатины, однако с того времени потребление выросло с 200 грамм на человека до 1,5 кг в год, тогда как в США оно составляет 9 кг в год на человека, в Европе — 4-5 кг в год.