В процессе используются плесень, особенные бактерии и сычужный фермент, выделяемый из желудка новорожденного теленка.
На приготовление сыра у жителей монастыря уходит две недели.
Об этом передает ONLINE.UA ссылаясь на видео, опубликованное на Youtube-канале обители.
Настоящий «Камамбер» продается в фирменной упаковке, представляющей собой круглый деревянный ящичек с сырным кругом весом 250 граммов. При этом, по цене, которая доступна и для тех, кто ранее не мог себе позволить западный — уникальный — «Камамбер».
Обучение сыроварению монахи прошли в Италии в конце позапрошлого года. К слову, итальянские профессионалы специально для Валаама выдумали рецепт твердого сыра под названием монастико. Ввоз данного продукта из стран Западной Европы прекратился после введения продуктовых санкций летом позапрошлого 2014 г.