Руководитель Минсельхоза назвал сроки открытия китайского рынка для русского мяса

Posted on

В Минсельхозе надеются на снятие ограничений КНР на поставки мяса из России

По утверждению министра сельского хозяйства, российское ведомство рассчитывает, что китайские коллеги также введут принцип разделения на категории по уровню защиты в отношении учреждений, производящих мясо свинины. Об этом поведал руководитель Минсельхоза РФ Александр Ткачев в процессе встречи с министром основного государственного управления по мониторингу качества, инспекции и карантину Китайская республика Чжи Шупином.

«Я надеюсь, по птице мы, по крайней мере, в первом полугодии сможем, так сказать, пробить брешь».

Ткачев поблагодарил Чжи Шупина за визит знатоков в РФ для ознакомления с системами контроля за учреждениями по убою птиц, а еще государственного надзора по высокопатогенному гриппу птиц, заверив, что совсем скоро русская сторона представит всю нужную информацию, запрошенную специалистами в процессе визита.

Министр добавил, что в этом месяце на сессии Генассамблеи интернационального эпизоотического бюро РФ хочет получить официальный статус, подтверждающий отсутствие ящура.

Ткачев подчеркнул, что РФ предполагается на быстрейшее снятия китайской стороной ограничения по доступу мяса КРС и птицы. «Это будет хорошим поводом и основанием для того, чтобы пустить мясо говядины на китайский рынок», — добавил руководитель Минсельхоза РФ.

По утверждению министра, Минсельхоз и Россельхознадзор на протяжении месяца отработают замечания китайской стороны, сделанные в процессе инспекции русских учреждений по производству мяса птицы. Подобный подход применяется русской стороной в отношении китайских предприятий.